В конце мая произошло объединение Тулы с Ленинским районом. Как будет формироваться будущий бюджет «Большой Тулы», почувствуют ли изменения простые горожане, представители малого и среднего бизнеса, - эти и другие вопросы задал депутат Тульской городской Думы 4-го созыва, Сергей Филатов на встрече главы администрации Тулы Евгения Авилова с представителями предпринимательского сообщества.

 

 


 

Встреча с предпринимателями прошла по поручению губернатора Тульской области Владимира Сергеевича Груздева. С докладами о ремонте дорог, положении дел в сфере ЖКХ, о социальной сфере и строительстве рассказали профильные заместители главы администрации. О показателях социально-экономического развития города доложил начальник управления экономического развития Алексей Трутнев.

После докладов туляки смогли задать интересующие их вопросы. Так речь шла о ремонте дорог и тротуаров, благоустройстве дворовых территорий, содержании мусорных полигонов, строительстве жилья и развитии микрорайонов.

-Все мы знаем, что Тула объединилась с Ленинским районом и большой городской округ начал жить новой жизнью, - сказал Сергей Филатов. - На сегодняшний день, большинство жителей волнует вопрос: как будут формироваться новые бюджеты. Обозначьте, пожалуйста, основные параметры бюджета будущего года, нового объединенного бюджета по Ленинскому району и городу Туле. И вопрос второй: не повысятся ли налоги в связи с образованием «большой Тулы», поскольку мы видим, что развиваются и застраиваются новые территории. Не ударит ли налоговая политика по малому и среднему бизнесу?

-В настоящее время бюджет мы только просчитываем и формируем, - ответил на вопрос Евгений Авилов. - Планируем получить в консолидированный бюджет прядка 12 млрд рублей доходов. Основные статьи расходов сохранятся: социальная сфера, образование. Мы планируем также выделение средств на реализацию наших проектов по спорту, продолжить ремонт дорог, приобретение общественного транспорта. Это основные задачи, которые сегодня перед нами стоят.

Кроме того, администрация Тулы собирается продолжать строительство детских садов, благоустройство города. При этом только часть проектов по благоустройству будет осуществляться за счет бюджетных средств. Для некоторых проектов привлекаются инвесторы. Это проекты благоустройства набережной реки Упы, сквера на ул. Пузакова, Баташовского парка и других. После того, как бюджет будет сформирован, обязательно будут проводиться публичные слушания в формате районов, а затем и города. Именно там можно будет взвесить «за» и «против» расходов бюджета «большой Тулы» на 2015 год.

-Таким образом, - подытожил Евгений Авилов свой ответ, -  кардинального изменения в связи с объединением Тулы и Ленинского района – не будет. А в будущем мы надеемся увидеть реализованными в Туле и благоустройство улиц, и новые дорожные развязки, и новый мост через Упу, который разгрузит город от пробок.

Еще один вопрос, заданный Сергеем Валериевичем, касался стихийных парковок автомобилей на газонах:

-Наш город растет, происходит его комплексная застройка, увеличивается число личного автотранспорта у туляков. Ко мне поступают многочисленные обращения жителей, которые просят принять меры воздействия на автолюбителей, которые паркуются во дворах жилых домов, на газонах, на тротуарах. Но вот инструмента у инспекторов для воздействия на «автохамов» нет. На десятки моих обращений с просьбой привлечь к ответственности паркующихся на газонах, ответ один: в региональном и местном законодательстве четко не определен термин «газон», поэтому оштрафовать не можем. Из этого следует, что таким нарушителям местный закон включает зеленый свет.

По словам Евгения Авилова, проблему знают и в городской администрации и в ГИБДД Тульской области. Остается определиться с тем, что необходимо считать газоном и как привлекать нерадивых автомобилистов за такие нарушения.

-Задачу могут решить и сами собственники жилья, - считает Евгений Авилов. – Мы готовы им помогать в рамках комплексного благоустройства и запланировать «парковочные карманы» там, где они необходимы. К сожалению, у нас есть дворы, есть жилые дома, где часть жителей выступают - «за», а другая часть - «против». Поэтому остается единственный законный способ решения этого вопроса: проводить общее собрание собственников жилья  и по количеству голосов решать вопрос о строительстве во дворе парковочных карманов.

Подводя итоги встречи, Евгений Васильевич отметил, что такие встречи – это, прежде всего, возможность в открытом диалоге обсудить важнейшие вопросы развития города, выслушать инициативы жителей города, а также отчитаться перед ними о проводимой работе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти на сайт

Наши партнеры: