Филатов Сергей Валериевич, коренной туляк, зареченец. 

Родился 8 марта 1973 года в поселке Октябрьский Зареченского района г. Тулы в семье рабочих. Отец и дед по линии отца работали водителями большегрузного автотранспорта. Мать, дед и бабушка по линии матери  — потомственные машиностроители. 

В 1980 году поступил в школу № 43, где проучился всего три года. В 1983 г. в семье случилось несчастье  — умер отец. Пришлось переехать в другую квартиру, сменить школу, помогая матери воспитывать младшего брата. В конце 90-х годов в Туле начали открываться первые профильные классы. Сергей поступил в специализированный инженерный класс с физико-математическим уклоном средней образовательной школы № 20 — (теперь это лицей), который успешно окончил. 

Летом, помогая семье, трудился пионервожатым — воспитателем в пионерских лагерях, общался с детьми, организовывал их досуг, знакомился с общественно-политической жизнью области. 

В 1990 году поступил в Тульский политехнический институт  — ныне Тульский государственный университет, который окончил в 2000 году специалистом по управлению финансами. 

Во время учебы, после развала СССР, Сергей Филатов начал заниматься бизнесом. Все годы учебы и работы Сергей Валериевич вел активную общественно-политическую деятельность. 

В 2001 г. он был кандидатом в депутаты Тульской городской Думы 2-го созыва, в 2005 г. — избран депутатом Тульской городской Думы 3-го созыва от Заречья по 7-му избирательному округу. Сергей Филатов стал известен активной позицией и непримиримым отношением к несправедливости, коррупции, бюрократизму, особенно в сфере ЖКХ. 

В марте 2010 г. Сергея Филатова вновь избирают депутатом Тульской городской Думы 4-го созыва от Заречья (территория № 10  — «Тула – Ряжская») по спискам партии «ЯБЛОКО». Член бюро совета Тульского РО партии «ЯБЛОКО». Он руководит депутатской группой «ЯБЛОКО  — Совет домовых комитетов», встречается с жителями, ведет разъяснительную работу, касающуюся реформирования жилищно-коммунального комплекса, оказывает юридическую помощь избирателям. 

Сергей Валериевич Филатов являлся в разные годы членом бюро совета Тульского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», президентом Союза предпринимателей Тульской области «Торговая Лига», членом Тульского регионального совета Профсоюза работников малого и среднего бизнеса, председателем благотворительного фонда поддержки независимой журналистики «Честное СЛОВО». 

Активная общественно-политическая жизнь не помешала Сергею Валериевичу постоянно повышать уровень политической и экономической грамотности. 

Он получил международный сертификат управляющего марки качества RSI в области бизнеса, стал выпускником Московской школы политических исследований Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «Государственное, муниципальное и корпоративное управление», остается успешным бизнесменом (1994–2008 гг.  — генеральный директор ООО «Демидовские торговые ряды»; 2008–2010 гг.  — генеральный директор ООО «Издательский ДОМ "Тульская ПРЕССА"»; с 2011 г. по настоящее время  — генеральный директор ООО «ГК "Демидовский АЛЬЯНС"»). 

С сентября 2010 г. по настоящее время Сергей Филатов изучает юриспруденцию в Юридической академии Министерства юстиции Российской Федерации. 

Сергей Филатов — женат с 1993 года. Его старшему сыну — 20 лет, младшему — 3 года. Сергей Валериевич уверен, что крепкая и дружная семья — самая главная ценность в его жизни.

Войти на сайт

Наши партнеры: