Конечно, лучше Вас работу могут сделать профессионалы, но тогда нехитрую истину в заголовке можно дополнить, разве что еще одной: «Хорошо и дешево не бывает». Вроде бы, все это прекрасно понимают, однако же далеко не всегда вспоминают в нужный момент.

Вот и конфликт жителей дома 21 по ул. Максимовского с управляющей компанией ЗАО «Партнер» разгорелся именно по такому поводу. Пришло время делать дому капитальный ремонт. Заключили договор с управляющей компанией на условиях софинансирования: 70% жильцы – 30% управляющая компания. В договоре были прописаны три вида работ: ремонт кровли, замена окон в подъездах и ремонт мусорокамер. В частности, жильцы решили заменить все окна в подъездах на «пластиковые», чтобы зимой было тепло, чтобы дожди в щели не заливали, чтобы на лестничных площадках сырости не было. Хорошее дело? А как же. Но затратное: солидная компания «оконщиков» запросила за смену всех окон в доме 142 000р., что жильцов не устроило. Обратились в свою УК, с просьбой найти вариант «чем дешевле, тем лучше». Сергей Викторович Скопцов, представитель ЗАО «Партнер», такой вариант нашел – уже за 93 000р., что показалось жильцам более приемлемым, хотя, посчитав, сколько будет стоить каждое окно, сумма все равно получалась немаленькая. Председатель совета дома, Светлана Станиславовна Тарасова, упомянула, что ей установка окон в частном порядке вышла дешевле.

По заключенному договору, все работы должны были закончиться еще в декабре 2013 года. По различным причинам (реорганизация персонала в УК, увольнение экономиста) произошла задержка финансирования. Единственное что закончили коммунальщики в срок – кровлю многоэтажного дома.

Еще в апреле 2014 года Сычев Сергей Андреевич – финансовый директор ЗАО «Партнер» клялся жителям, что до 1 июня все работы будут закончены. Однако деньги опять не перечислили, и все ремонтные работы вновь забуксовали. Встречался и «кормил обещаниями» жителей дома по Максимовского, 21 Тимохин Сергей Владимирович – директор по техническим вопросам, а также Сергей Сергеевич Павлов – заместитель директора по работе с населением ЗАО «Партнер».

В начале крайним сроком окончания работ было 5 апреля, потом 1 июня, и, наконец, в июле окна в доме были заменены на новые. Но на какие и как? Жильцы с удивлением взирают на огромные щели с пузырями монтажной пены – «оконщики» замерили проемы только в одном подъезде, а окна в разных подъездах оказались разного размера, вследствие чего отливы и откосы новых окон теперь буквально висят в воздухе. Да и заштукатуривать эти щели снаружи никто не собирается – монтажная компания утверждает, что все так и должно быть. К тому же старые окна и строительный мусор так до сих пор из подъездов и не вывезен, хотя это – прямая обязанность компании. Чтобы этот мусор не растаскивался по квартирам, жильцы уже сами начали его выносить.

Так же, до сих пор не заделана дыра в мусорной камере, через которую к мусорным контейнерам проникают крысы и распространяются далеко не самые приятные ароматы. К тому же старые двери в камеры были заменены на новые, металлические с нарушениями. С наружи – все выглядит красиво: серые стальные двери. Но если их открыть – выясняется, что старые деревянные коробки никто не монтировал, щели между дверными проемами и коробками – никто не заделывал, а это – те же лазейки и для крыс, и для насекомых.

В итоге, терпение жильцов лопнуло и на общем собрании совета дома они отказались дальше платить УК за капремонт, начиная с июля, а также, подать в суд на ЗАО «Партнер» за невыполнение обязательств по договору. Что будет дальше? А то же самое. Или Вам известна хотя бы одна честная и ответственная УК, которая работает не спустя рукава?

PS: Пока жители писали обращение в суд, 9 июля 2014 года в одном из подъездов дома произошел пожар из-за замыкания обветшавшей проводки, о состоянии которой в ЗАО «Партнер» знали, поскольку Светлана Станиславовна неоднократно об этом сообщала. В итоге, у жителей вышла из строя вся подключенная к электропитанию бытовая техника, пожар тушили три пожарных машины, а ЗАО «Партнер» теперь и вовсе отказывается работать с проблемным домом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти на сайт

Наши партнеры: